Весенние размышления с котами

Юрий Сенин 2
Скорее всего, под каким-нибудь гнусным забором,
Давно б я валялся, уткнувшись в колючий репей,
Безмолвное небо смотрело б на это с укором,
Холодные звёзды твердили бы грустно  «забей!»

Скупая весна - продолженье зимы бесконечной,
Деревья, дорожки, коты на намокших скамьях,
Все признаки,  в общем-то, нашей оскомины вечной -               
Наверно придётся  допить свой дешёвый коньяк

Мы в жизни своей лишь отчасти врачи и поэты,
Сегодня поэт ты и смотришь на мир в хрустале,
А завтра - какие-то тётки,  в зубах сигареты,
Какие-то люди с ножами, и ты на столе.

По-сути, решает всё случай, да злая погода,
И, может быть, спящие праздно  на солнце коты,
Никто не повинен в названии этого года
И в этом смешенье отчаянья и красоты 

И всё-таки кто-то, в момент мировых бифуркаций,
К тебе прикоснётся, когда наступаешь на лёд,
Тебя отвлечёт от сомнений, поступков и акций,
И  руку судьбы как всегда от тебя отведёт    

7.4.2019
Анна Чарина. За окном идет снег.