Нежатся в цветной перине...

Анатолий Зайденберг
Нежатся в цветной перине
Солнца жаркие лучи.
В апельсиновой путине
Радужны и горячи.

Глазу видеть - наслаждение,
Как в апрельский тёплый день
Всё пришло опять в движенье,
Даже веселее тень.

Из далёких синих высей,
Попадая в шар земной,
Невеликий шарик вышел,
Распрощавшийся с зимой.

До конца осенних буден,
Сотворяя сад цветов,
Миллионы разных студий
Нам заполнят тьму холстов.