МЫ-пленники времени

Нина Лавренова
Мы-пленники времени,
Живем, как в бреду:
Уходят мои современники,
В несчастье,или в беду.
Уносит их ветер вечности,
Как будто в мгновение шторм-
Наверное,-в бесконечность,
А не в короткий сон.
Немногие будут помниться:
Память у нас коротка,
Другие тотчас забудутся-
Наверняка.
О,Гсподи,как же мы маямся,
Заблудившись в пути...
Позволь же нам лишь покаяться
У пыльной твоей стопы.
И,прикоснувшиськ одежде,
Дать волю горючим слезам...
О,Господи, дай нам надежду
На вечное:"Аз воздам."
 7 апреля, Благовещение.