Есть будни веселящие сердца...

Евгений Голоюх
Есть будни веселящие сердца,
Вина бокалом, терпкого, до дрожи,
Определяем: этот день хороший,
И славим в послевкусии Творца.

Бывают дни, что теплится свеча,
Надежды, веры, счастья неземного,
И дни предупрежденья штормового.
Сказать - «плохое»,  просто промолчать...

Когда земля уходит из под ног,
События за горло взявшись душат,
И молотом чугунным ребра крушат,
На всех переплетениях дорог.

Проходит время...не определить...
«Плохое» - приносящее удачу,
«Хорошее» - и множественность плача,
Какой бокал без страха пригубить?