Истлела желтая труха...

Евгений Голоюх
Истлела желтая труха
Моей души закатом вечности,
У основания греха
Пространства нет для бесконечности.

И намеренье проросло,
Травой зеленою и мятою,
Тернистой рожию взошло,
И как улыбка тихо радует...

И я пытаюсь предсказать,
Всё то, что неизбежно сбудется,
А дождь пытается шуршать,
По листьям и мощеным улицам...

И будет лучшее и то,
Что нам, как воздух остро надобно,
Уже давно предрешено,
Загадано...

И будет то, чего хотим:
Глоточком воздуха...
Соизмерим и сотворим,
И прозою...