Моя тропинка

Алёна Шлегель
Жизнь мои радости похитила,
Грусть моим сердцем овладела.
Если кого-то вдруг обидела,
Клянусь, друзья, я не хотела.

Была тропа моя нелегкою,
С нее сбивалась я не раз.
И с откровенною издевкою
Давала жизнь мечтам отказ.

А за спиной звучит то ругань,
То осуждение, то смех.
То по глубокому яругу
Тропинка шла, то круто вверх.

Не видно ей конца и края.
Не срезать и не обойти.
И очень хочется, рыдая,
Прижаться к чьей-нибудь груди.