О чём играла, пела скрипка в переходе?

Алтиной Ахмедова
О чём играла, пела скрипка в переходе?
Мелодия звучала, и вздрагивал смычок...
Вокруг неё собралось множество народа,
Скрипач играл так вдохновенно, что даже, взмок.

Душа цеплялась за струну и тоже, пела.
Душа жила в смычке, паря, она летела...
Рука его срослась с мелодией и скрипкой,
И вот, на лицах, разом расцвели улыбки.

Из перехода, звуки в город убежали -
Машины, люди удивлённо замолчали.
Мелодия знакомая вела их в детство,
Такая лёгкая, родная  (без кокетства!)

Как очищение, мелодия звучала,
И, вдохновляя души, светом озаряла.
Из перехода люди, молча, расходились,
И удивлялись души, где же они были?..
========================================

  18.06.2014год