ДЛЯ МЕНЯ

Иван Якшин
Ты для меня, как утреннее Солнце,
Хоть в вдалеке, но греешь, просто так.
В ночи Луна и светишь мне в оконце,
И это явно, не простой, по жизни знак...

Черпаю силы, из лучей и света,
Храню в себе, божественный заряд.
Хочу всегда, безоблачного лета,
Но и весне, с зимою тоже рад...

Ты знаешь! Солнце - это правда, мило!
Когда лучи, ласкают не спеша.
Закрыв глаза, когда оно игриво,
Лежать в траве, от счастья не дыша...

И проплывают, облака незримо,
Из лиц каких-то, превращаясь, в скакуна.
И убегут, в закат, не возвратимо,
Другим, представив лик и образа...

И это правда, радужное диво,
Дышать, любить и верить в чудеса.
Нас создал Бог, за что ему спасибо,
И будем жить, хоть в памяти - всегда!

Что для меня, лучи твои из Солнца?
Тепло души и вечная весна!
Хороший день - наполненный от донца,
И до краев, крепленого вина...