Апрель

Евгения Артеменко 2
   
   
      
      
   
    Всё верба...
    И пушистое начало
    Вдруг превратилось...
                в оживлённый слог,
    А время лишь
                недельку пролистало,
    И...он открылся -  тайный уголок,
    Как тот дуэт
    Берёз с упругим ветром,
    Мне снова захотелось
                стать поэтом.
    И сердце распахнуть...
       И в синеву -  пушинку слова
    От тонкой пуповины отстегнуть
       Со смыслом освежающим и новым.
    И петь
       про задышавшую лозу,
    Ещё вчера похожей на полено,
     Увидеть и в капелях   новизну,
    Как арт-рывок из ледяного плена.