Водолей

Иван Якшин
Я не думал, проживая много лет,
Что найду в своей судьбе, один ответ.
Что найду, совсем не зная про тебя,
Водолея повстречав, средь бела дня…

Я не знал, что повстречаю на пути,
Водолея из этого знака.
Но галактик миры, до меня снизошли
И вручили путёвку для брака…
               
Водолей, Водолей – ты из чаши налей,
Мне напитка любви и муската.
Чтобы сон не прошёл, ещё тысячу дней
И назад не хотелось возврата…

Ты одна живёшь, средь тысячи планет,
Где кентавры, скорпионам шлют привет.
Где душа твоя и звёзды в свете дня,
Не видны и не доступны для меня…
               
Ты сияешь в ночи, среди тысячи звёзд,
Посылая лучи Зодиака.
Украшая собой, весь ночной небосвод
И улыбкой, далёкого знака…

Водолей, Водолей – ты из чаши налей,
Мне напитка любви и муската.
Чтобы сон не прошёл, ещё тысячу дней
И назад не хотелось возврата…