Сон во сне

Светлана Лей
 
Мы сейчас здесь,
Но ни тебя,ни меня,ни их- нет.
Разные личности болтают в голове,
Но окружающее лишь фикция,
Всего лишь вера в ярлыки,
Чей-то сценарий,
Зоопарк,
Внутренний бестиарий.

Можно понять умом,
Но это ничего не решает.
Всего лишь игра,
Насмешка,
Злой рок.
Проблемы нашего сна.
Нашего Я.
Карусель из цветных картин,
Как череда неоновых витрин.
Наш эгоизм никуда не уходит и не уйдет.
Как прекрасно..
Быть запрограмированным куском мяса.

Вселенская шизофрения,галюцинации и яркие сны,
Вот и все устройство бытия.
Сон во сне другого сна.
Множество маленьких Я.
Эти чудовища борятся внутри,жрут друг друга.
Живут через адептов своих интересов,
Ожидают прогресса.
Ксерокопия ксерокопий,
И так день за днем..
Снова ждут пробуждения
От временного сна.
А за окном снова весна..