Сорок восьмая

Андрей Лонг
Спрыгнула на пол, выгнула спину -
С лапы на лапу по серпантину.
Пробует силу, путь пробивая.
Сколько их было? Сорок восьмая.
Память пуста, только каждой весною
Снова есть та, что приходит за мною.

Нюхает воздух, ищет глазами.
Прятаться поздно - ей приказали.
Быстро и точно, ближе и ближе.
Не обесточить, не обездвижить.
В штопор, винтом,- так и лезет из кожи,
Зная о том, что её уничтожат.

В этом прозрении, искренне лживом,
Дрогнут колени, лопнут пружины.
К тени от тени перебегая,
Кровью по вене, сущность другая.
В пламени вечном словно живая.
Я тебя встречу, сорок восьмая.

Ручки в двери прокрутились и встали,
Чувства внутри поменялись местами.
Сонный, как в ванне, в короткой нирване
Пальцами слабыми шарю в кармане.
Сложно привыкнуть - сталь пистолета.
Хочется крикнуть - голоса нету.

Выстрела нету...

С лапы на лапу...

4 марта 2019.