Благовещенье

Иван Якшин
Сегодня праздник, светлый у народа!
Благая весть, на Землю снизошла
И ярким солнцем, светится природа,
С весною доброй, в гости к нам пришла…

С теплом, Надеждой, Верой и Любовью,
С капелью звонкой, таяньем снегов.
Птиц прилетевших, с дружескою трелью,
В леса, луга и парки городов…

Благая весть, во все дворы и парки,
В сердца людей, с желанием добра.
Здоровья всем, улыбок и подарки,
На целый год, душевного тепла…

Благословить, благие начинанья
И поддержать, уж начатых дела.
Сказать любви, заветные признанья
И дать начало, росту, спелого зерна…

Всем счастья, Мира!
И безоблачного дня!
Чтоб словно радугой, душа у всех светила,
Заботой грела, пламенем огня!