Воспоминания о поездке

Татьяна Устиненко
Из апрельского "лета" парижского
Нас на север умчит самолёт.
В стылом сумраке вечера финского
Запах свежих фиалок мелькнёт.

Буду долго рассматривать фото:
Лувр великий, кафе и мосты.
Верю,  можно, увидев всё, просто,
Умереть от такой красоты.

Башня Эйфеля в небо стремится
Рядом с Сеной стоит в полный рост.
И в пейзаж этот можно влюбиться:
Фонари и  решетчатый мост.

Для туристов легенды свои открывает.
За стеклом проплывает Нотр-Дам де Пари.
А в толпе многоликой, ведь чудо бывает,
По бульвару гуляет мадам Бовари.

А Монмартр, Триумфальная арка,
И роскошный, нарядный Версаль.
Их названия мне, как подарки,
От мечты, ускользающей в даль.

         ***

Город вечной любви, всё на сказку похоже
Здесь впервые Дюма свои книги издал.
Сколько громких имён повидал ты, но всё же
Вдохновлять красотой за века не устал.