Приложится смертному одру

Виктор Барбашинов
Сколько помню,здравого себя,
Ну конечно не от дня,рожденья,
Перепадам частым,настроенья,
Был всегда,подвержен я.

Постоянству смирному не внял,
Сколько раз, в теченье суток,
От часов и даже,до минуток,
Взгляд на мир,свой изменял..

Мой настрой,извилистой чертой,
Колебался,-амплитудой,
То я был унылым и занудой,
То невинным паинькой,-порой..

Неуютности среда,
В форме точечных репрессий,
-До отчаянных депрессий,
Доводила,иногда..

После нравственных проблем,
Приходящих в виде,искушений,
Время буйных воскрешений,
Овладало вновь,затем..

Грусть и радость, вместе не сложить,
-Бытия путь, не отрадный,
Трудный,нудный и не складный,
-Что поделать?-Надо пережить..

Чтобы ночью,днём иль по утру,
Не изжителем,беспечным,
К покоительностям вечным,
Приложится смертному одру...