Инородные

Александр Артемьев 2
Когда в стране хозяина не стало,
Без твёрдой, государственной руки,
Плодились в изобилии шакалы,
И мелкие трусливые хорьки.

Вначале постоянно озираясь,
И помня Беломор и Соловки,
Нисколько ни подумав и не каясь,
Смелели вороватые хорьки.

Шныряли по общественным амбарам,
О чем мечтать не мыслили во сне,
И брали всё, что видели, задаром,
Без лишних размышлений о стране.

Нередко выезжая за границу,
Оставив только прибыль на кону,
Без тени сожаления на лицах,
Увечили и рушили страну.

Сейчас мы все в разрухе и разоре,
И всюду пепелище видит глаз,
И что же, интересно, будет вскоре,
И кто же позовёт с собою нас.