Конец прекрасной эпохи

Алексей Гушан
Бойко правил возничий, хоть медленно запрягал.
Иван Бунин, да Фёдор Шаляпин, да Марк Шагал,
Преодолевая пространств и времён канавы,
Покидали места былой подмосковной славы.

Вернулись они в далёкий, но близкий край.
Пришли ко Господу: «Боже, не посылай
В земли те, где и знать не желают нас.
Покрый, Отче, покрый от лукавых глаз».

Всё услышал Господь, призадумался, после Он
Достал пластинку Шаляпина, завёл патефон,
Взял томик Бунина и в креслице сел у окна…
А за окном картина Шагала была видна.

Автор: Алексей Гушан