Серёжка!

Александра Токарева 3
Серёжка друг, дружище, мой защитник,
Скала эмоций пулей не пробить!
Гуляка вольный, воин и бесстыдник,
Любитель спеть и крепко покурить.

Ты помнишь, как играли в шашки,
Как загорали летом на камнях,
Там облака, как белые барашки,
И поцелуй на синих этажах...

Как ты в мороз гонял меня на лыжах,
Валял в сугробах, мыл мне акварель.
Усы артистам чёркал на афишах,
Записочки подкладывал в портфель.

Читал стихи Волошина в угаре
И пил вино в парадной на окне,
И врезать мог обидчику в запале,
А для меня был принцем на коне...

Сережка друг, дружище, где ты бродишь,
Тебя унёс в прощании Афган
И этот поезд больше воротишь...

Там, где война ты вечность искушал...

 
          2019