Теряем святое средь бытности

Симина Светлана Вадимовна
Дыхание слушать, вдыхать - это музыка.
Ритмы сердца вкушать - тайну вечности зрить.
В жизни этой средь суеты видеть кружево
И сквозь годы его пропустить и хранить.

Мы так часто теряем святое средь бытности.
Раздаём и напраслину видим, забывши покой.
Только лечим себя и врачуем вечерними мыслями,
Оставаясь один на один с позабытой душой.

Очень сложно прожить, так непросто по совести,
Осуждения слушать, упрёки, сомненья, укор.
Только гроб, забываем, лишь он - завершение повести.
Опосля перед Богом один лишь души разговор.

Забываем, что в жизнь эту все мы лишь временно вхожие,
Что достаток и блага её не уносим с собой.
И всё ходим мы кем-то забытые, чем-то похожие
И стесняемся искренне вновь повести разговор.