Покуда не слились уста...

Вадим Бальзамов
Покуда не слились уста
в весеннем месяце апреле,
то кажется, что всё - тщета,
что жизни не было доселе.

Когда сливаются уста,
когда любовь с дыханьем вместе
течёт туда, где пустота
царила без стыда и чести,

тогда ты чувствуешь, что жив,
что далеко до эшафота,
пусть говорят, что мир фальшив,
но есть в нём искреннее что-то.

Когда сливаются уста,
когда смыкаются объятья,
то верится, что страсть свята
и нет в ней божьего проклятья.