добро

Юлия Фет
сейчас принято всё монетизировать -
так давай же не отставать от тенденции.
не стесняться, не драматизировать,
разбавляя водой эссенцию.
выбираю тариф "поминутный " -
чтобы точно, без вариаций.
и желательно, чтобы валютный -
это в качестве нейтрализации.
вокруг не люди, а прайс-листы -
лица стёрты, расписаны цифрами.
а я пугаюсь такой формулы красоты,
сбита с толку бестолковыми мифами.
вопрос один, и он самый главный -
а не слишком мало ли? здесь решить
надо быстро. и выиграть бой неравный -
с самим же собой. так "быть иль не быть?"
тварь я дрожащая или право имею?
и, безусловно, ответ таков -
любые средства оправдываются целью.
а цель одна - побогаче улов.
и кто-то же должен быть доброй мишенью.
но добро не бывает без кулаков.

15 марта 2019