Что же я надену завтра?

Наталья Наринян
Что же я надену завтра?
На одежду нету средств давно!
Вечно озабочена, что детям дать на завтрак...
Денег нет как нету, всё равно!

Кофточку ношу я на работу,
Что купила 30 лет назад...
А на новую мне невозможно заработать,
Потому что 30 тысяч у меня оклад.

С высшим я образованием,
Опыта немерено во всём!
Получаю, словно подаяния,
НЕЗАРПЛАТУ, а "бюджетопеню", назовём.

Потому давно я не имею
Права выбора, какого цвета вещь
Тело закрывает, душу греет...
Сэкондхэнды в цветовую гамму не облечь!

Так что мне не выразить всё настроение,
Цветом переношенных лохмотиков моих!
Оттого, гоня печали и сомнения,
Настроенье превращаю в стих!

Жизнь прекрасна, даже без одежды!
Посмотри, какая благодать!
Скоро одеваться будут лишь невежды...
Так как умным не на что одежду покупать!

Деньги больше любят тишину,
Соглашательство, безропотность, молчанье...
Невозможно гениальному уму
В настоящем заработать денег, лишь признанье...

07.04.2019