Благовещенье

Николай Викторович Лабутин
Как было сказано издревле
Пророчеством небесных сил,
Благую весть пречистой Деве
Принёс архангел Гавриил.
Он называл её, - Мария,
Как звал весь род  и Назарет.
И с той поры
Нам это имя
Дарует несказанный свет.

Был Назарет и худ, и беден
На галилейской стороне,
Богобоязнен и безвреден,
И насмехаемым извне.
И вот сюда, в забытый угол,
Благую весть Господь даёт
( И был б, наверное,  напуган,
Узнав её, простой народ).

Ей говорил он, - Благодатная!
И говорил, - Господь с тобой.
Взвивалось облако крылатое
И меркло в дымке голубой.
… - Благословенна ты в женах…
На все века и дальше,
Пребудет вечно в письменах
- Еси души наши -.

Сказала кротко и достойно
Мария, приклонив главу, -
 - Се, раба Господня,
Да будет мне по слову твоему.