Дни, что без вести пропали

Лина Султанова
Дни, что без вести пропали,
ожиданья проморгали,
в нашей памяти застряли –
отчего? Как в горле кость –
не сложилось «на авось»...

Мимо жизни – ветром, бурей –
так внезапно пронеслось,
разыгралось и насквозь
пролетело... «На авось»
не сложилось ... Помнишь? Брось,
что внезапно не сбылось!

Днями этими болеем,
хоть во сне, скорбя, лелеем ...
Этим дням бы мавзолеем
вознестись над суетой,
над душевной пустотой –
стать высокою звездой
над суровой долготой
(наших лет ... )