Разве цветы ледяные не тают

Валентина Гурбаналиева
Разве цветы ледяные не тают,
Разве не тает в глазах твоих лед.
Снова летит журавлиная стая
К теплым источникам пенистых вод.

Я и скользила, и падала, стыла,
И умирала на льду вековом.
Только на радужном, теплом акриле
Я забывалась оранжевым сном.

И забывалась в сиреневых волнах,
Теплых и сказочных волнах морей,
Только твоих, изумрудами полных,
Что открывали мне створки дверей.

Что мне кидали ажурные сети,
Тонкие сети любви неземной.
Разве удержат и цепи, и плети,
Если я даже услышу-постой.