Сегодня приходила. Без косы

Радость Натали
Сегодня приходила... Без косы,
А с чем-то ядовитым. Я смирилась,
Лежала тихо, членами застыв...
Она сама внезапно возмутилась:

«Вскочи! Кричи, что жизнь мила
И не усвоена наука,
Что просыпаться утром — щедрый дар,
Что детям ты нужна и внукам!

А ну-ка, встать! И где твой валидол?
А ну-ка, рот открыла! Под язык!
Забыть решила материнский долг?»,
— И долго бушевала. Этот крик

Внезапно перешёл в дверной звонок.
Я вспомнила, что почтальона жду —
А гостья без косы — простой урок,
А может сон. А может блажь и дурь.

 (С) Радость Натали (Наталья Исаева)
http://vk.com/gladnessnatalie