Лодка

Гузель Фатыхова
Отчаливший от берега корабль только что расправил паруса.
- Какие красивые паруса! - заметил рыбак с берега. - Без них корабль бы казался вазой без цветов.
- Подумать только, вот эти паруса движут этим огромным куском дерева, - подхватил рыбак, сидящий по соседству.
- Нет же, им движет капитан! Паруса для красоты! - возразил первый рыбак.
- Ты глупец! Паруса сильны и прочны, именно они управляют кораблём!
Так они спорили очень долго и не заметили, как ветер унёс их лодку от берега в открытый океан.