Выстрел весны

Юлия Савочка
Можно подумать, весна принесла облегчение.
Да, снег сошёл, но от этого стало больней.
Оголившись, душа получила ранение
И берёзовым соком из раны поток февралей.

Неприкрытая, глупая, теплу распахнула объятия
И с наивной надеждой поверила южным ветрам.
Гордо сбросила зим вековые проклятия
И босая, по травам навстречу зелёным мирам.

Что ты так оголтело несёшься с рассветами?
Вспомни, вечером в доме с камином, ведь, было тепло?
Ты спокойно лечила себя дорогими поэтами,
А теперь тебя в стенах родных удержать тяжело.

Ты подумай! Ручьи отзвенят, пересохнут с июлями,
Не успеешь и рану омыть родниковой водой
И опять листопады с дождями пойдут караулами,
И опять диалоги начнёшь ты с самою собой.

Я тебя не виню, лишь пытаюсь спасти от раздольного,
Столь щемящего, запаха дикой степи.
Всё равно, ты умчишься! Ты – воздух! Ты – вольная!
Попрошу календарь: «Ты сентябрь не торопи..»