Напасть

Екатерина-Августа Маркова
В дымчатом весеннем  оперенье,
по болотной  тающей  тропе,
как  по  компасу, по  сердцебиенью
шла  в  избу  медовую к тебе.

Ты встречал  меня  библейским  самоваром,
но трубу,  похоже,  рано  затворил,
и припахивало там  слегка угаром,
я по  лесенке  скрипучей  без  перил

поднималась, руки  холодели,
ты    Исход цитировал  смеясь,
а  сороки оглушительно галдели,
выдавая  нашу    общую  напасть...