Писатель

Юлия Басенкис
Мы зафиксируем в слова
Нам надиктованные звуки,
По миру разнесет молва
Прозванье "Труженик науки!"
И расторопный рифмоплет,
Поймавший слов небесных блики,
Себе с три короба наврет,
Что он и впрямь поэт великий.
И гордо шествуя вперед,
Забудет душу на скамейке,
И стих беззвучно утечет,
Как из дырявой старой лейки.
И снимут лавровый венец,
И оборвутся звуки марша;
Поймет читатель наконец,
Писатель - та же секретарша!