Прощание

Юлия Савенко 99
Из сердца вон и с глаз долой -
Все было решено.
Опять один, для всех изгой -
Беру с крючка пальто.

Иду сквозь дождь, шагаю прочь,
Ни друг ты мне, ни враг.
На век простились в эту ночь,
Спускаюсь вновь в кабак.

Самообман - порочный круг,
От перемен побег.
Прости за все, мне был урок,
Не мой ты человек.

Так много боли причинив,
Ко мне не приходи.
И лучше к черту ты катись,
Нам вместе не идти.

Такими мы запомним нас…
И револьвер на взвод.
Куда укажет мне компас,
Не знаю наперед.

Уже рассвет… Еще глоток,
Не угадать судьбы.
Я правда сделал все, что мог.
- Ей, бармен, повтори.