Моя сказка венского леса

Эдуард Машкевич
Памяти друга Юры Полюсука               
 
И. Брамс. Фортепьянный концерт N2

Мой милый друг, покинувший меня
Как мне тебя всё время не хватает,
Теперь во сне, такую жизнь кляня
Душа тебя и Брамса вспоминает.

Его концерты, спорили с тобой,
Какой кому по нраву ближе,
Мне венский лес всегда несёт покой
Но фортепьяно мною движет.

Как Венский лес творца манил,
Он лесу выложил всю душу
На клавишах он говорил
И фортепьяно каждый слушал.

Ходил берёзовой аллеей
Десятки лет, растущих здесь
И скрыть восторг свой не умея,
Он клавишам отдался весь.

Или тропинкой, пробираясь
Встречался мости через ров,
Пассаж прекрасный подставляя
Концерт почти уже готов.

Беседки, мостики, тропинки,
Дорожки, кустики, следы,
Какие Брамс творил картинки
В концерте, встретим, я и ты.

7. 04. 2019.