Три желания

Анна Герасимова 4
Я хочу, чтобы время немного замедлило бег
Ненадолго ...Чтоб просто смогла я вокруг осмотреться ...
Убегает оно, как с весенними водами снег,
Незаметно... Вот только рубцы остаются на сердце...

По утрам улыбаться хочу просто так, без причин,
Прикрывая глаза от слепящего солнца ладонью.
И стоящий на тумбочке утренний крем от морщин
Пусть окажется вдруг мне не нужным хотя бы сегодня.

И ещё я хочу календарь свой назад отмотать...
Лет на двадцать хотя бы наверное будет неплохо,
Чтоб всего лишь  на миг мне позволили просто обнять
Тех, кого буду помнить всегда... до последнего вздоха.

Улыбаюсь...Смотрю  в синеву... Облака надо мной
Проплывают неспешно... и птицы щебечут о чем- то....
Все...не буду я больше на цифры смотреть в паспорт свой-
Это просто альбом, где не очень удачное фото.