Родина

Мага Макаров 13
Закат луной раскрасится едва,
где эхо соловьями голосисто,
когда от дум свободна голова
и небо восхитительно и чисто.
На фоне гор в ауле лай собак,
он тихо распадается по нотам,
хороший вечер не даётся так —
всё лучшее даётся за работу.
Трава запахла, обещая дождь,
туманами укутываясь сонно,
и громом отдавала в небе дрожь,
и капли шелестели монотонно.

На родине покой и благодать,
и где-то в кухне суетится мама;
не хочется сегодня засыпать,
отец на утро поднимает рано.
Так греет мысли пламя очага,
и хорошо бывает только дома,
тут  искренни родные берега,
и всё уже понятно и знакомо.
А на вопрос: «Но это ли мечта?»,
— отвечу, не задумываясь, честно,
что каждому роднее красота,
где предки и его родное место.

И школа, что когда-то так любил,
пуста давно, а выглядит уютно;
тропинки, по которым исходил
полжизни, — и они уже  безлюдны.
И всё-таки по-прежнему бодрит,
нанизывая нить воспоминаний,
здесь речка перекатами шумит
в течении извечных расстояний.
И так свежа воспоминаний суть,
и скоро не захочется прощаться;
увидевшие детство на чуть-чуть,
готовы в этом счастье потеряться.

07 Апрель, 2019