Участник 15. Хитрая парочка - 55

Парад Иллюзий
Говорят - "всё гениальное - просто".
Только я готов поспорить с учёным.
У меня к Альберту будут вопросы.
Можно, я - "запанибрата"? Да чё Вы?

Вы, Эйнштейн, для мэ-нэ-эсов - свой в доску.
У меня висит ПОРТРЕТ Ваш, и даже
Нашу жизнь, что в чёрно-белых полосках,
Вы улучшили и сделали краше.

А теперь - вопрос. У Вас есть минута.
Отвечайте откровенно и точно.
И оставьте свои шуточки, к шуту.
Сформулирован вопрос этой ночью.

Вы "ПОДУШЕЧКИ"-конфеты едали?
Хоть их нынче на прилавках не видно.
Но ответите навряд ли. Едва ли.
К а к  т у д а  п и х а ю т  э т о  п о в и д л о?..