Ухожу я от порога

Сергей Лукич Гусев
Куда теперь мне деться -
Оставлю дом и свой порог,
Идти поманит сердце,
По пыли высохших дорог.

Я ощущаю радость,
Придя в знакомый с детства лес,
Сгрызу здесь нашу сладость -
Шиповник, дар моих небес.

Коснусь ствола губами,
И обниму свою сосну,
Любуюсь здесь цветами,
Бываю каждую весну.

Я становлюсь счастливым,
И на душе моей светлей,
Любуюсь видом, дивом,
Любимой родины моей.

Леса полны покоя,
Я здесь хочу подольше быть.
В лесу с природой двое,
И мне ее не разлюбить.

(фото Попова О.В.)