Умба. Терский берег

Дмитрий Богданов 62
В горах петляет речка Терек,
Отрадой сердцу и для глаз.
Однако ж есть и Терский берег,
Но правда Север, не Кавказ.
Так вам скажу, не понаслышке,
Поскольку сам я там бывал.
И в Умбе есть чего в излишке.
А присмотреться, так завал.

А почему?
- От года к году,
Что хорошо известно всем,
Нам не хватает кислорода,
А в Умбе с этим нет проблем.
Ещё бы, там как санаторий,
Когда в избытке кислород,
Направо лес, налево море,
А между, стало быть, народ.

Так вот, могу сказать я смело,
Кидайте камень, если ложь,
Что в тех терчанах всё и дело,
Других таких ты, не найдёшь.
Пройдись, к примеру, по столице,
Как будто жулики вокруг,
И взгляд - а чем бы поживиться,
А в Умбе, ты как лучший друг.

Вот так - и люди и природа,
И в целом, если по уму -
Не слушать, как я в ступе воду,
А просто съездить самому.
Туда попасть довольно просто,
Но чтоб не путаться в пути,
Сперва - на Кольский полуостров,
А там подскажут, как дойти.