Каждый день штрихами на портрет

Сергей Полунин
Вновь строка мне штрихом на портрет,
каждый день  отражением сути -
полутенью подкрасит в свой цвет,
вихрь событий захватит-закрутит.

Улыбнусь, брови вскину и взгляд
в мир из юных фантазий-стремлений.
Возмужал и.., забот  длинный ряд,
мчится он в седину поколений.

Чуть вприщур на рассветы смотрю,
берегу разноцветье иллюзий.
Всей душой нарисую зарю -
жизнь и кисть в неразлучном союзе.