Лилии

Татьяна Алисова
Сейчас уж лилии не в моде,
И говорят, что сладок запах
У белой-белой, с небосвода,
Звезды цветка в аллеях Сада.

Одна осталась непорочна,
Тихо храня в цветеньи верность,
Останься в вечности бессрочно,
Пусть чистота омоет тленность.

Ты скромно голову склонила,
Не жаждешь первой быть повсюду,
Тебе людское дыхание мило,
Его услышав, нам даришь чудо.

Благоухая в руках сегодня
Нас учишь кротко молитве той же,
Я все приемлю, раба Господня,
Да будет то, что в воле Божьей!

Я принимаю, печаль ли, радость.
Я следую заветам свыше.
Отдавши Сына на растерзание,
С Ним сораспялась в служении ближним.

Твой взор смущён над цветом лилии,
Благую весть спасенья мира
Ты первой слышала от белокрылого,
От Боговестника, от Гавриила.



В христианстве лилия -
цветок Богородицы.
Символ Благовещения