Над планетой апрель

Сергей Петрович Тихонов
Время съёживалось, скручивая в  плети
Виражи и повороты  жизненных путей,
И чередою вех от верстовых десятилетий
Мелькали годы, будто кони всех мастей.

То белокрылые, несущиеся вскачь,
То клячи серые, как пасмурный туман,
То кони-зебры, в  полосатости  удач и неудач,
И черные гонцы потерь,  душевных ран.

Держись в седле и улыбнись,  моя сестрёнка,
Встречая птиц  весенних  перелёты.
Хоть ненадолго стань весёлою  девчонкой,
Как и тогда, ещё на  черно-белых фото.

Пусть, не над всей планетою звучит капель,
Пусть,  где-то  мир опять уходит  в  осень,
А в смене зим и лет  лихая  карусель
Приносит знак судьбы, который мы не просим,

Будь сильной,  будь любимой,  нежной будь.
Растает  в сердце боль  - холодная  ледышка,
И вешнее тепло  согреет пусть твой путь…
Люблю тебя!
                Твой «маленький» братишка.


07.04.2019г.  Сестре Татьяне.