Весеннее дефиле

Вера Столярчук
Походкой «от бедра»  иду по лужам
В звенящий, моросящий день весны.
И первые цветы, забыв про стужу,
Доверчиво раскрыли лепестки.

В руках мимозы – дань восьмому марта.
Их в «овощном»  берут на килограмм
Как вермишель, картофель, авокадо…
Хотя сей фрукт не многим по зубам.

Шаги вбивают ритм в толпу  прохожих,
А  капли тихо трутся об асфальт…
Находят лад, скрывая непохожесть,
В мотиве дня  и барабан, и альт.

Щекочет зависть к девочкам в колготках…
Когда-то точно так – на каблучках!
Теперь – в растоптанных кроссовках,  шлёпках
Пытаюсь   дефилировать  в стихах.

Весна даёт ещё одну попытку:
Спина прямая,  «всё в себя» – иди!
И я иду  встречать  твою улыбку,
Которая  маячит  впереди!



Картина в свободном доступе в интернете. Автор неизвестен.