шантарамье по ретро-улиццам в ноччии

Серхио Николаефф
шатанье шантараманьё - по ноччному некитайгороду раннею весною.


**

приеххавв на чистые пруды прошлис по местным барам в центре,
чегевара, без названья бар - по простому всё, стены голы, столы
просты, подоконники, в стене нычка подсвечённа, пива в крушкахх
по-старинке, такая эклектиччная вотт смесь -совка и андеграунда;
молодёжного студенческого рейва драййва, напротив "кризис жанру"
и т.д.
свернувв на хохловку светящееся окно привлекло вниманье -обстановка
внутри психоделична.
и двор похож так на апрашку питерску соотвв.
вообще - китайгородскыя проулки - питерская атмосферность -обшарпан-
ности, полутьмы, тёмныхх закоулковв - колодцевв, лабиринтовв и пр..

проход чрес колпачный к лютеранскому собору в готическом обрамленьи
- сквозь его органа дремлющего в ночи московскоей -беспрепятственно
прошли, миновали.

..всё вспомнить пытался - названье клуба; толи на "г" или типа того,
как бы культового - андеграундного что ли.. ну да ладно, и пускайй..

шантарамье на энтом не завершилос, в продолжение хотелос увидеть; ..
"пропку", поздороваться с "лётчиком китайскым джао да" к примеру.

встретили попутчицц: - девчонки как пройти-ка тута к библиотеке-то??

очутилис в клубе; потанцевали. рому выпил; зарёкся в очередной раз -
что последний таки раз.
персонажи разныя таки встречалис на пути: две барышни - уехавшие на
авто нетрезвыми весьма; цыгане; пара обеспеченных но мирно-ссорищихся,
небедныхх весьма супруговв (или типа того, по крайней мере оч.похожих);
лошадку - действительно лошадку; ординаторшу, официанток, лесби и т.д..

пару знакомок /знакомицц встретил по киноинституцьи линии соотвв. вотт.

а небо-то особо-то и нечерно, - сине-голубое плюс с пятнами облачными..;
не белая конечно ж ночь, но напоминанье таки - как будто было, не иначе.
настроенье, атмосферность что ли. 

вотт ночь да и прошла, проистекла; проходит месяц, хоть и не на исходе;
и, лунный серпик - гуляет по полотну ночного неба - по траектории проз-
рачнойй, постоянной как бы что ли - из века в век, извечно. ну хоть что
то постоянно в энтом мире, - уже как бы да кое-что.

пусть дышит стариною - квартал сей китайгородскый - сердцу мил; по-питер
скы так. така якобы беднота построек, обшарпанность домов -не порок,даже
помойму скорее вовсе наоборотт; это ж признаки обжитости,старины - рари-
тету /антикварианту; таки душевности, смешения традицийй, жисзнейй таки-
`хлеба & соли` как бы - художниччествва & поэзьи, вотт, в банальности ..
простой житейской - почувствовать, распробоватть вкус ихх.