Песня льётся по просторам вдоль красавицы-реки...

Сирожа Боцманков
Посвящаю моим лучшим друзьям, выдающимся коломенским поэтам-песенникам, Боцману Ко и Гарьке Сэ

Я иду за скурсоводом.
Тот привычно говорит:
Вот – река, а вот – скамейка.
И вокруг – шикарный вид.

На скамейке – поэтесса
В прошлом, кажется, веку.
Уморившись, здесь присела.
Здесь же выпила сокУ.
Нет, не водки, не портвейна!
С ябок сок её взбодрил!
Ей повысил настроение
И создал пространство сил!

Посидела – и смоталась.
Но народ заветный наш.
Те кусты и ту скамейку
Мигом взял на карандаш,

И теперь туристов водит:
«Здесь сидела! Здесь была!
Соку выпила три кружки!
Чуть тогда не родила!».

Я смотрю и удивляюсь:
Ну, сидела, пИла чай.
И чего с сего такого?
Скурсоводий, отвечай!

Но его как уем сдуло.
Он в другом уж месте врёт,
Что вот здесь она присела
Облегчиться с бутерброд,
Что поела в местной чайной.
Бутерброд тот был не свеж.
Вот с него сюда присела.
Знать, припёрло на ходу!

Припев:
Песня льётся по просторам
Вдоль красавицы-реки.
Запевайте дефьки, хором!
Подпевайте, мужики!