Белград выбирал Президента

Валентина Хромова
Белград выбирал Президента,
Итог был почти предрешён.
Милошевич знает об этом,
Но тура второго лишён.
Следы от бомбёжек и раны
Свежи, потому ни за что
Страну не отдаст он тиранам,
К борьбе, как и прежде, готов.

Европа с Госдепом совместно
Готовили переворот,
И доллары их повсеместно
На подлость толкали народ.
Полиции часть в долю взяли,
И СМИ сеют явную ложь.
А Сорос давно как хозяин
Подкармливает молодёжь.

Хотя Избирком утверждает:
Коштуница* не победил,
Но Штаты с Европою давят –
Маячит «майдан» впереди.
Протесты проходят повсюду,
Отставки Правительства ждут.
Нашлись и во власти иуды,
Милошевича предадут.

И вот по сигналу к Белграду
Отряды идут, как на бой.
Есть план ЦРУ – значит, надо,
Чтоб сбой не случился любой.
И вслед за отрядами едут
В столицу и грузовики,
Оружие в них для победы
И меткие профи-стрелки.

Как ком прирастается снегом,
Растёт и ударный кулак.
Внедрить «демократию» гнева
Должны в ходе «мирных» атак.
Захвачен Парламент. В тумане
Горит, как свеча, Избирком.
Никто из бандитов не ранен.
Где армия? Спит под замком?

Затем Телецентр штурмуют.
Бульдозер ограду снесёт.
Разграбив ларьки, запируют,
И марихуаной несёт.
На митинге был Коштуница
Объявлен законным главой.
Но сербская никнет столица
Седою своей головой.

Милошевича обвинили
Во всех самых тяжких грехах,
В тюрьму без вины засадили,
Сломился чтоб он и зачах.
Зато иностранным магнатам
Карт-бланш дан творить, что хотят.
Ещё затянуть бы и в НАТО
Всех сербов теперь, как котят.
________
*Воислав Коштуница – кандидат от ДОС (Демократической оппозиции Сербии)