Сквозняк

Петр Михайлович Кукушкин
В доме закрою окна поплотней,
Чтоб не гулял сквозняк,по коридору.
Ведь осенью в нём стало холодней
И показало минус по прибору.

Пора под вечер печку затопить,
И под весёлый треск поленьев.
Можно чайку с малиною попить,
Или ещё с каким вареньем.

Так будут проходить все !вечера,
Которые длиннее и длиннее.
Так будет завтра,было так вчера,
А скоро будет холоднее.