Летняя свежесть

Алла Гуревич
Лужа разлеглась на тротуаре,
Будто девка - дерзко, в неглиже
Думает, наверно - тут солярий
Но немножко высохла уже

Солнце залатает в небе тучи
Тонким, зазвеневшим вдруг, лучом
Дождь тогда подумает, что лучше
Объявить, что он тут не причем

И запрыгать по домам, трамваям
площадям, бульварам и такси
Заодно и ветерок взлетает
Как же мокро - ноги уноси!

И тогда воспрянет сразу лужа
Удлинившись вдоль и поперек
Все же иногда и дождик нужен
Он нам свежесть летнюю сберег