Музыка мечты

Наталья Парус
Из ракушечника домик.
Белый домик. Окна настежь.
На качелях Блока томик,
чайный столик, фрукты, сласти.

Звуки скрипки, фортепиано
к небу, вместе с белым тюлем.
Запах ветра знойно-пряный,
зачарованный июлем.

Бриллиантовая зелень,
шёпот южных листопадов;
ароматы виноделен
и шипенье лимонадов.

Тачки скрип, везущей грозди
на фруктовые базары.
Вечерами в доме гости:
пенье песен, плачь гитары.

Крики чаек на рассвете,
шум прибоя на закате…
Как в старинной киноленте,
в шляпе с перьями и в платье

бело-розовом, и в сером,
с перламутром на запястьях.
Шелест волн в потоке пенном…
Запах моря… Звуки счастья…