Кукловод

Алёна Шлегель
Азартный кукловод, игрушечных дел мастер,
Зачем вонзаешь в кукол острие иглы?
Жестокий волк ты, или добрый пастырь
Овец ведущий по камням крутой скалы?

Иглою толстой беспощадно муки вносишь
В безвольные тряпичные тела.
Потом у куклы ты ехидно спросишь:
«Насколько мука сильная была?»

Несчастной куклы тело режет острой гранью,
На душу наложив страдания печать.
Сердце пронзит, наполнит душу дрянью,
И рот зашьет, чтоб не могла кричать.

Смотри, они измученны и утомлённы!
Когда ты спишь, рыдают жалобно впотьмах,
Свои безмолвные мольбы и стоны
Отчаянно пытаясь выразить в глазах.

И что ты чувствуешь, когда берешь их в руку?
Знаешь ли ты, как замирают их сердца?
Разве страдают эти куклы за заслугу,
И за проступки искалечены тельца?

Но умер кукловод в убогой комнатушке,
Скончался в муках и душа горит в огне.
Его похоронили, а осиротевшие игрушки
Раздали славной, доброй ребятне.