Теперь легко...

Клариэта Ажардо
                "...Но продуман распорядок действий,
                И неотвратим конец пути.
                Я один, все тонет в фарисействе.
                Жизнь прожить - не поле перейти."

                Б.Пастернак, "Гамлет"

Не быть собой, не чувствовать свободы...
Не сметь любить и крыл не распахнуть...
В слезах считать по пальцам эти годы,
Когда в объятьях грусти не уснуть...

Не слышен гром: ни звука, ни мелодий.
Плеча могучего не видишь сквозь туман...
Здесь тьма каких-то "Ваших благородий",
"Пупы Земли", фальшивки да обман...

Еще чуток. Терпи. Молись и кайся!
Ты все смогла осилить на Пути...
Теперь легко. Взлетай и улыбайся!
Ведь жизнь прожить - не поле перейти!

Внизу - ОНА, пропитанная кровью,
Крестами сдобрена, оттоптана толпой.
А ты летишь, исполнена Любовью:
Победу одержала над Судьбой!

И смерть поправ, такой же дикой смертью,
Голгофой закаленная навек, -
Твердишь упорно: люди, в Бога верьте!
Лишь в Нем растет и крепнет Человек...

07.04.2019


фото из инета: автор - Vasili Golinsky. The Crucifixion of Jesus Christ. undated (1890s-1900s)

Распятие Иисуса Христа.
В. А. Голынский. Холст, масло.
Алупкинский государственный дворцово-парковый музей-заповедник