Благовещенье

Александр Комаров-Жестянников
Синее небо над тихой рекой,
Ветки пушистые вербы...
Выдался день-то сегодня какой,
Вести достойный волшебной.

Слышится благовест колоколов
Из-за стены монастырской...
Нет не дождётся паромщик Харон
Нас по-над водами Стикса.